Flan patissier sans pâte, aux pommes

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Il ya des moments où l’envie de cuisiner vous prends. Moi c’était un mardi ^^  c’était un Flan patissier sans pâte à la pomme!!

Pour la base de la recette je suis passer par ICI.

 

Il te faudra:

1 L de lait sans lactose

150gr de sucre blond de canne

120gr de maizena

2 oeufs +1 jaune

de la vanille en poudre

du rhum

1 pomme

Comment faire?

Préchaufer le four à 180°C.

Mettre un verre de lait dans un saladier.

Verser le reste de lait dans une casserole et le faire bouillir avec le sucre.

Mélanger le verre de lait avec la maïzena, les oeufs et la vanille. Ajouter le rhum.

Lorsque le lait sucré bout versez-y la préparation avec la maïzena., tout en remuant hors du feu. Remettre sur le feu, toujours en remuant, quelques minutes. Le mélange doit épaissir tel une crème pâtissière.

Verser le tout dans un moule en silicone ou un moule beurré. Ajouter la pomme coupée en morceaux.

Enfourner pendant 40 à45min environ.

Laisser refroidir avant dégustation. Je vous conseille de le laisser toute une nuit au frigo si comme moi vous le faite dans l’après-midi. C’est bien meilleur bien frais.

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2 commentaires Ajouter un commentaire

  1. Merci pour le lien! Bonne idée de le personnaliser aux pommes!

    1. Jenna dit :

      bah de rien c’est tout a fait normal ^^
      Oui j’avais envie d’un peu de changement c’était délicieux!

Une petite gourmandise ?...

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