Pain au Cidre

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Si il y’a bien un truc qui me manque depuis que je suis un peu beaucoup obligé, de manger sans gluten et sans lactose, c’est le pain!!!!

Pour mon petit déj c’était sacré!!!!! je ne peux pas manger sucré au petit déj, ca ne me cale pas, il me faut ma dose de pain beurré ou pain fromage, avec de la charcuterie. Oui tu as bien lu, charcuterie (viande des grisons, coppa… ) et mon petit jus de fruit frais de préference!!!

DOnc forcément, manger du pain depuis venait à faire un peu un parcours du combattant. Faut être honnête les pains sans gluten du commerces sont bourrés de sucre déjà pour commencer , cela ressemble plus à du pain de mis qu’à du pain et niveau goût j’en parle même pas!!!!!!

Alors quand j’ai vu chez Simple et sans Gluten, cette recette de pain au cidre, il a fallu que je test! et je regrette pas, il est juste trop bon!!!!!!!!! C’est mon petit favoris ^^

Il te faut:

150ml d’eau tiède (entre 25° et 35° grand max)

250ml de cidre doux

300gr de mix pane de Schär

40gr de riz blanc

40gr d’arrow root

40gr de farine de sarrasin

1Cs D’huile de tournesol

6gr de gomme de guar

1,5cc de levure de boulanger sèche

1,5cc de sel

Et maintenant on fait quoi?

Dans un bol ou saladier verse, l’eau tiède et la levure, laisse reposer une 10aine de minute.

Rajoute ensuite, le cidre, l’huile, les farines et le sel.

Pour mélanger, tu as le choix tes mains, ton robot chéri ou un simple batteur éléctrique muni de pétrisseur. Pétri jusqu’à obtenir une pâte ferme mais un peu collante.

Laisse reposer jusqu’à ce que la pâte est doublée de volume. Perso, je mets un torchon humide sur mon saladier et je mets le tout dans une pièce sans courant d’air et en hauteur. Je l’ai laissé un petit peu plus de 2heures.

Après ce temps de repos, chasse l’air puis pétri de nouveau rapidement et en la pliant plusieurs tel un portefeuille. Termine en formant ton pain sur une plaque allant au four recouvert de papier sulfurisé légèrement huilé.

Laisse reposer encore une bonne heure.

Badigeonne ton pain d’un mélange eau/huile, fait de petites entailles sur ton pain puis enfourne dans un four chaud à 225°C pendant 25min.

Ce pain est une tuerie encore un peu tiède!!!!!!

 

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Une petite gourmandise ?...

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