Brownie au chocolat

le

Qui dit Mercredi dit Jour des enfants, et quoi de meilleur que de leur préparer un bon brownie pour le gouter?

Ici une fois n’est pas coutume depuis quelques mois, je vous propose une recette sans gluten et sans lait  (que j’ai déniché ici ) mais qu’est ce qu’il était bon ce brownie!!!!!! En tout cas mes invités, ont dit qu’il l’était même chéri qui est réticent au « sans ».

Pour 6/8 parts:

200gr 180gr de chocolat noir

180gr 130gr de sucre de canne

80gr de farine de riz complete

4 oeufs

100gr 75gr de beurre

des pépites de chocolat et de nougatine si vous le souhaiter.

Préparation:

Préchauffer le four à 210°C.

Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde.

Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine, puis le mélange chocolat/beurre. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.

Ajouter vos pépites de chocolat et de nougatine. Mélanger bien.

Verser votre pâte dans un moule rectangle pas trop  grand, le mien faisait 17*25 environ.

Enfourner, pendant 15 minutes. Vérifier la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau, celle-ci de ressortir à peine sèche pour un brownie moelleux à souhait.

A déguster accompagner d’une boule de glace vanille, pour ma part sans lait, sans lactose ^^

 

Publicités

Une petite gourmandise ?...

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s