Gaufres au Chocolat

Aujourd’hui,  je viens partager cette délicieuse recette de gaufres au chocolat. Encore une fois, comme souvent ces derniers temps, cette recette vient du livre « petits-dejeuners sans gluten » de Frédérique Barral. Ses livres sont une mine d’or pour moi depuis que j’ai découvert mon intolérance au Lactose et mon hypersensibilité au Gluten…

Ces Gaufres sont tout juste un délice!!!!!!!!!! Facile et rapide , surtout si vous êtes comme moi et que par moment vous avez des envies subites ^^

Pour 4 gaufres ou 8 mini-gaufres:

50gr de chocolat

20gr d’huile de coco

2 oeufs

50gr de farine de riz demi-complet

15gr de farine de chataigne

30gr d’amidon de tapioca

85gr de lait de riz (ou de chataigne)

3cc rase de téguments de psyllium

 

Si vous êtes gourmands, ajouter des pépites de chocolat dans votre pâte, c »est l’option que j’ai choisi 🙂
Vous avez également la possibilité de gagner du temps , pour cela ne monter pas les blancs en neige incorporer directement vos oeufs entier. (c’est egalement l’option que j’ai choisi pas par manque de temps mais bébé dormait je voulais pas le reveillé a coup de batteur ^^)

Faire fondre le chocolat au bain-marie avec l’huile de coco. (Au micro-onde ca fonctionne aussi ^^)

Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Réserver les jaunes et battre les blancs en neige.

Dans un saladier, mélanger les jaunes d’oeufs avec les farines et l’amidon.

Ajouter le lait et mélanger pour obtenir une consistance homogène. Incorporer le mélange chocolat/huile de coco apres l’avoir laisser refroidir.

Incorporer ensuite une première cuillère à soupe de blanc en neige pour détendre la pâte puis le reste délicatement. Penser a rajouter vos pépites de chocolat si vous décider d’être gourmand.

Faire chauffer votre gaufrier. Quand il est bien chaud déposer une louche de pâte , refermer et laisser cuire environ 4min (apres tout dépend de votre gaufrier).

Il ne vous reste plus qu’à déguster 🙂

 

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Une petite gourmandise ?...

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