Cake au chèvre et tomate séchée [SGSL]

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Coucou les gourmands,

Me revoici avec une nouvelle recette realisé pour un apéro dinatoire en famille. Ceci est mon deuxieme essai de cake salé sans gluten sans lactose. Pour le premier, j’avais suivi une recette trouvé sur le blog Papille et Pupille mais le resultat etait bof , il était trés friable!!!!
Du coup, j’ai retenté en changeant les farines.

Allons-y:

45gr de farine de riz complet

45gr de farine de pois chiche

90gr de maizena

70ml de lait de riz

60ml d’huile d’olive

1 sachet de levure chimique sans gluten

3 oeufs

1 bocal de tomate séchée

une demi buche de chèvre

herbe de provence

sel, poivre

C’est partie!!!! Préchauffer votre four à 180°C.

Vider votre bocal de tomate sechée dans une passoire et rincer à l’eau (ou alors diminuer de moitié la quantité d’huile d’olive…). Les tailler en morceaux.

Couper votre chèvre en cube.

Dans un saladier, verser les farines, la maizena, la levure, les herbes de provence, sel et poivre. Mélanger.

Ajouter ensuite les oeufs un par un en mélangeant bien afin de bien les incorporer. Puis ajouter l’huile d’olive et le lait tout en remuant.
Terminer en y ajoutant les tomates et le chèvre.

Verser dans un moule à cake préalablement graisser avec un peu d’huile d’olive ou de beurre (pour les intolérants au lactose choisissez une margarine vegetale).
Enfourner pendant 45min.

A deguster, tiède, froid, en apéro , en entrée avec une salade, en plat principal, faites comme bon vous semble mais régalez-vous surtout 🙂

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Une petite gourmandise ?...

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