Chili Con Carné à ma façon

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Hello les gourmands 🙂

Voici une recette qui jusqu’ici m’avais pas traverser l’esprit de la tenter. Pour plusieurs raison:

je savais pas si j’aimais les haricots rouge, je pensais que le chili sa piquait beaucoup trop pour ma petite bouche etc etc Mais!!! Oui parce qu’il y ‘a toujours un mais dans les histoires, en cherchant de nouvelles recettes pour mon prochain menu, cheri est tombé sur cette recette qui lui a donné super envie, on l’a donc programmé pour le prochain menu, mais il n’a pas resisté.. on l’a tenté lundi en faisant un peu à ma sauce et… c’etait un pur délice!!!!!!!!

 

POur 2 personnes:

250gr d’haricots rouges

250gr de viande hachée de boeuf

3 2 oignons

1 gousse d’ail

1/2 poivron rouge un melange de poivron surgelé

800gr de tomate 4 petites tomates

2cc de chili en poudre 1cc de piment fort

1/2cc de cumin

Origan thym/laurier

huile

sel, poivre

1 petite boite de concentré de tomate

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Préparation:

Mettre les haricots à tremper dans l’eau froide pendant 12 heures. Les egoutter et les mettre dans une cocotte, couvrir d’eau froide et faire cuire pendant environ 1 heure.

Ou faites comme moi, pour aller plus vite, choisissez des haricots rouge en conserve deja prêt, juste à rincer.

Emincer les oignons, haché l’ail et tailler les poivrons en cubes.

Dans une poêle faire chauffer un peu d’huile d’olive, y ajouter les légumes (oignons, poivron et ail). Faites les suer quelques minutes puis ajouter la viande hachée. Veiller à ce que la viande soit bien detachée et non pas en bloc.

Une fois les haricots cuits et egouttés, les remettre dans la cocotte, y ajouter le mélange de legumes/viandes.

si vous avez choisi l’option haricot en conserve, apres les avoir rincer ajouter les simplement à votre mélange légumes/viandes.

Ajouter ensuite les tomates que vous aurez épépiné et concassé.

Ajouter, l’origan et les épices. AJouter un grand verre d’eau.

Moi j’ai choisi de mettre du concentré de tomate, alors c’est le moment de le mettre

Laisser mijoter pendant 30min à feu doux et à couvert.

Il ne vous reste plus qu’a servir et à déguster pendant que c’est bien chaud 🙂

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2 commentaires Ajouter un commentaire

  1. Géraldine dit :

    Un bon chili, rien de tel pour se régaler, et je pense que fait comme on aime, c’est comme ça qu’il est meilleur !!

    1. Jenna dit :

      je pense aussi 🙂

Une petite gourmandise ?...

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