Cannelloni à la viande

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Hello,

me revoila, je suis desolé de poster si peu mais pas mal de souci in la casa ces derniers temps 😦

M’enfin voici une nouvelle recette de cannelloni, tu commences à savoir à quel point j’aime les pâtes :p et cette recette tirée une fois de plus de mon livre « gratin, lasagne et crumble » des editions maraboutchef est juste excellentissime :p

Le seul bémol, c’est que ca manquait de sauce, j’avais pas la bonne crème fraiche snifff mais c’etait quand même super mega bon :p

POur la viande, je l’ai remplacé directement par de la farce boeuf/porc trouvé en promo à ce moment la ^^

 

POur 6 personnes:

2CS d’huile d’olive

1 bâton de céleri paré et finement haché

1 petit oignon finement haché

1 petite carotte finement haché

2 piments rouges longs et finement hachés

1 gousse d’ail écrasée

45gr de pancetta hachée

250gr de boeuf haché

250gr de porc haché

80ml de vin blanc sec

180ml de lait ecremé

250ml de bouillon de poulet

400gr de tomates concassées en conserve pulpe de tomate

580ml de crème fraiche épaisse

60gr de parmesan

2CS de concentré de tomate

250gr de feuille de pâte à lasagne fraîche

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Préparation:

Faire chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une casserole et faire revenir le céleri, l’oignon, la carotte, les piments et l’ail, jusqu’à ce que l’oignon ramolisse.
Ajouter la pancetta et faire cuire 3min environ, en remuant. Retirer le tout de la casserole et réserver.

Faire chauffer le reste de l’huile d’olive dans la casserole et faire dorer le boeuf et le porc. Remettre le premier mélange de la casserole, ajouter le vin, porter à ebullition et laisser réduire de moitié.
Ajouter le lait et porter à ébullition. Laisser bouillonner jusqu’à ce que le liquide ait réduit de moitié.
Ajouter le bouillon, les tomates avec leur jus et le concentré de tomate, et porter une nouvelle fois à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 1h10 à découvert, jusqu’à épaississement.
Assaisonner. Laisser refroidir 20min.

Préchauffer le four à 200°C. Huiler un plat peu profond.

Mélanger la crème et le parmesan dans un grand saladier, puis assaisonner. Verser 250ml au fond du plat.

Couper chaque feuille de lasagne en trois. Répartisser la garniture à la viande le long du côté court , puis rouler. Placer les cannellonis, côté souder en dessous et arroser avec le reste de crème au parmesan.
Recouvrir de papier d’aluminium et enfourner pendant 30min.
Enlever l’aluminium et laisser dorer 15min. Laisser reposer 5min avant de servir.

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2 commentaires Ajouter un commentaire

  1. Kokille dit :

    Un plat très appétissant !!

    1. Jenna dit :

      merciii
      hummmm que ouiiiiiiiii

Une petite gourmandise ?...

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