Cassoulet au poulet

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Hello,

Aujourd’hui avec le froid qu’il fait (je sais pas vous mais ici il a neigeoté toutes la soirée), je me dis qu’un bon cassoulet ne nous ferait pas de mal, non ? Rien de tel pour se rechauffer.
Je tire cette recette du livre « gratins , lasagnes et crumbles salés » des editions Marabout Chef ^^, avec mes petites modif comme d’hab.

Pour 8 personnes:

1kg de poulet coupé en morceaux

75gr de farine

60ml d’huile d’olive

10 chipolatas de porc saucisses type « knacki »

1 oignon moyen grossièrement haché

1 grosse carotte coupée en rondelles épaisses

2 gousses d’ail émincées

4 brin de thym frais remplacé par des herbes du maquis

1 feuille de laurier remplacé par des herbes du maquis

2CS de concentré de tomates

800gr de tomates concassées en conserve

250ml de bouillon de poulet

840gr de haricot blanc en conserve, rincés et égouttés

70gr de chapelure

2CS de persil finement haché

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Préparation:

Préchauffer le four à 200°C

Fariner le poulet et secouer pour ôter l’excedent. Faire chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une grande cocotte et faire dorer le poulet en plusieurs fois. Retirer le de la cocotte.

Faire dorer les chipolatas dans la même cocotte, puis reserver-les.

Faire chauffer le reste d’huile dans la cocotte et faire revenir l’oignon, la carotte, l’ail, le thym et le laurier, jusqu’à ce que l’oignon ramolisse. AJouter le concentré de tomates et laisser cuire 1min, en remuant. Remettre alors le poulet dans la cocotte ainsi que les chipolatas. Ajouter les tomates avec leur jus et le bouillon de poulet, et porter à ébullition. Couvrer et enfourner pendant 20min.
Sortir du four et incorporer les haricots. Couvrer et remettre 30min au four.
Assaisonner.

Préchauffer le gril de votre four.

Saupoudrer le cassoulet de chapelure mélangée avec le persil et faire dorer légèrement sous le gril. (Etape que je n’ai pas realisé)

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Une petite gourmandise ?...

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