Boulette de viande au four

Hello,

Aujourd’hui, je vous partage une recette tirée de l’un de mes livres de recettes « gratins, lasagnes et crumbles salés » des éditions Marabout

C’est super mega bon!!!!!!!!!!! ca cale bien, un plat qui se suffit à lui même.

 

Pour 6 personnes:

1kg de boeuf hachée 1kg de farce boeuf/porc

2 oeufs

100gr de chapelure

40 gr de parmesan finement râpé 20gr de parmesan +20gr de gruyère râpé + 40 gr supplementaire

1 grosse poignée de persil plat frais finement haché

60ml d’huile d’olive

1 oignon finement haché

2 gousses d’ail écrasées Ail rose de Lautrec

700gr de sauce tomate pour pâte en bocal

800gr de pulpe de tomate en conserve

120gr de petit pois surgelé

du basilic

200gr de ricotta

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Préparation:

Préchauffer le four à 200°C. Huiler un plat allant au four.

Mélanger le boeuf , les oeufs, la chapelure, le parmesan, le gruyère et le persil dans un grand saladier. Assaisonner. Prelever la viande par cuillerées à soupe bombées et, avec les mains humides, former des boulettes.

Faire chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une sauteuse et faire dorer les boulettes en plusieurs fois, en remuant. Les mettre dans le plat.

Faire chauffer le reste de l’huile dans la sauteuse et faire blondir l’oignon et l’ail. retirer du feu et incorporer la sauce tomate, la pulpe de tomates, les petits pois, et le basilic. Assaisonner. Verser sur les boulettes de viande et parsemer de ricotta et de parmesan et de gruyère.

Enfourner pour 40min, jusqu’à ce que les boulettes soient bien cuites.

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Une petite gourmandise ?...

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