Charlotte Poire & Chocolat

Hello,

Aujourd’hui une recette de dessert pour les gourmands!!!!!!!!! Mardi dernier on fêtait nos 3ans avec mon chéri, on a rien fait de special mais pour marquer « le coup » j’ai decidé de faire un dessert et notre choix s’est porté sur une charlotte (non en fait c’est une idée de chéri), c’est plutot facile a faire, rapide et c’est super mega bonnnnnn.

POur 6 personnes:

environ 25 biscuits cuillere

1 tablette de chocolat patissier

200gr de fromage blanc

4 oeufs

80gr de sucre

1  petite boite de poire au sirop^ou plus si tu veux

2CS de rhum

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Preparation:

Faire  fondre le chocolat au bain marie avec 1 voire 2 CS d’eau.
Dans un saladier, mettre le fromage et les jaunes d’oeuf.

Faire chauffer 75cl d’eau avec le sucre, quand ça bout ajouter les poires et laisser cuire a feu doux pendant environ 15min. Laisser refroidir les poires dans le sirop obtenu.
Battre les blancs en neige ferme.

lorsque le chocolat est fondu mélanger le avec le fromage blanc et les jaunes d’oeuf. Ajouter ensuite les poires coupées en dés. mélanger.

Ajouter ensuite délicatement les blancs en neige.

Dans un moule à charlotte, tapisser votre moule avec vos biscuits prealablement imbiber (sur une seule face pour ma part) du sirop melanger au grand marnier ou rhum.
Verser la mousse au poire. POur couper vous pouvez comme moi tapisser de biscuit au milieu.

Déposer au frais pendant au moins 4heures pour que la mousse prenne bien!!!!! et il ne vous reste plus qu’a degusté 🙂

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Une petite gourmandise ?...

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