Raviole Chèvre/Epinard

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Hello,

 

Me revoila enfin!!!! et je reprend le cours du blog avec une recette de raviole maison super mega trop bonne!!!!!!!!! :p

 

Pour 16 gros ravioles (ou plusieurs petites)

150/200gr de pate à raviole

1/2 buche de chèvre

epinard haché surgelé (à doser selon votre gout)

2CS de crème fraiche 15% (+ un peu pour la sauce)

1 petite poignée de gruyère rapé.

sel, poivre.

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Préparation:

Préparer votre pâte à raviole, pendant son temps de pause: préparer votre farce.

Faites fondre vos épinards surgelés dans une poêle (ou decongeler les bien à l’avance si vous preferer mais attention à ce qu’ils ne rendent pas trop d’eau!!).
Dans votre mixeur, y mettre le chevre coupé grossièrement, les épinards, les 2CS de crème, la poignée de gruyère, sel, poivre et mixer le tout. Votre farce doit être homogene.

Vous pouvez rajouter une gousse d’ail pour rehausser le gout de votre farce si vous le souhaiter ^^

Etaler ensuite votre pate à raviole ni trop fine, ni trop épaisse (ou servez-vous d’une machine à pâte).

Deposez-y des tas de farce, recouvrer d’une autre pâte, former vos ravioles en appuyant sur les bords de la pâte en prenant garde de bien chasser l’air. Découper les. Renouveler l’opération jusqu’à épuisement des stocks des ingrédients. (garder un peu de farce pour la sauce)

 

Faites ensuite bouillir une casserole d’eau (salée ou pas c’est vous qui voyez), lorsque l’eau bout  plonger vos ravioles compter 3 à 5min de cuisson selon l’epaisseur de votre pâte.

Pendant ce temps préparer votre sauce d’accompagnement. Dans une poêle faite « fondre » le reste de farce que vous avez mis de coté et ajouter y un peu de creme fraiche ou de creme liquide. Assaisonner.

Lorsque vos ravioles sont cuites, egoutter les bien, deposer les dans une assiètte creuse et napper de sauce.

Accompagner d’une viande blanche c’est un pure régal!!!

 

Bonne dégustation ^^

 

 

Retrouver mes autres recettes de ravioles:

Raviole POulet/chorizo

Raviole Marron/ champignon

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2 commentaires Ajouter un commentaire

  1. Elles me donnent faim tes ravioles !

    1. misscocoon dit :

      roo c’est gentil :p

Une petite gourmandise ?...

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