Minis Madeleines au jambon de pays

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Hello,

 

je reviens uajourd’hui avec l’un de mes tests apéro. cette fois-ci j’ai choisi les madeleines!!!!!! la premiere fois que j’en faisais quoi que je sais pas pourquoi je précise car en voyant mes photos ca se voit ^^ elles sont pas du tout la forme de madeleine je pense que j’ai pas assez rempli mes empreintes en même temps elles sont tellement mini que pas facile de savoir jusqu’ou remplir pour etre sur d »‘avoir une belle madeleine.

 

Ca n’empeche…. elles etaient trés  bonnes, pleines de saveurs!!!

 

POur 40 minis madeleines:

3 tranches de jambon de pays

4 oeufs

100gr de beurre

150gr de farine

1cc de levure chimique

1 pincée de poivre

1 pincée de sel

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Préparation:

Dans un saladier, tamiser ensemble la farine et la levure. Dans un autre saladier, fouetter les oeufs avec le sel et le poivre, pendant 2/3min afin de les faire mousser.

Metter le beurre dans une casserole posée sur feu moyen. Lorsqu’il a complètement fondu, laisser le cuire encore 3 à 5min afin qu’il devienne noisette. Verser alors le beurre dans un petit bol afin de cesser la cuisson et ajouter le ensuite aux oeufs.

Préchauffer votre four à 200°C.

Mélanger la farine avec les oeufs et fouetter vivement pour eviter les grumeaux. Découper le jambon en tout petits morceaux et ajouter le à la pâte.

Pocher la pâte dans les empreintes Sans les remplir totalement.

Enfourner pour 10min. Vos madeleines doivent être dorées et gonflées. Laisser tiédir avant de démouler et laisser les sécher sur une grille.

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8 commentaires Ajouter un commentaire

  1. Sympa ces mini-madeleines !

  2. discretissime dit :

    Merci pour cette recette, je vais l’essayer très vite car ça donne vraiment envie!

    1. misscocoon dit :

      de rien tu me diras ce que tu en penses ^^

  3. Morgane C. dit :

    Mmh ça m’a l’air bien bon ces madeleines !
    Je découvre tout juste ton blog, du coup je vais voir tes autres recettes ❤

    A très vite !

    1. misscocoon dit :

      bienvenue alors 🙂

      elles ont pas la tronche d’une madeleine mais elles étaient super bonne :p

  4. Miam ! ça donne envie d’en faire et envie d’en manger ! Il faudra que je teste ! 🙂 Je découvre ton blog aujh, je vais continuer. 🙂

    1. misscocoon dit :

      c’est gentil 🙂 tout le monde a adoré ici ^^
      je te souhaite une bonne decouverte du blog 🙂

Une petite gourmandise ?...

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