Gratin de Pomme de terre te Chou-fleur (2 versions)

le

Hello,

 

Aujourd’hui je te propose une recette assez classique le gratin de pomme de terre/chou-fleur!!!! Mais à notre façon, notre première version a été faite avec des blettes et la seconde des haricots verts. Les deux version sont trés bonne!!!!!!

 

Pour 4 personnes:

500gr de pomme de terre cru

4 à 6 tete de chou-fleur ( faites en fonction de vos gouts)

500gr de blettes (en fonction de vos gouts egalement) ou 200gr d’haricots vert pour la seconde version

350gr de viande hachée à 5%

3CS de creme fraiche 5 ou 15% selon votre gout

20 à 25gr de gruyère rapé

sel, poivre

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Préparation:

Faites cuire le chou-fleur et les pommes de terre dans de l’eau salée bouillante. Ainsi que les blettes

Pendant ce temps, faites revenir la viande hachée (avec les épices, herbes , ail , oignon ou autres de votre choix). En fin de cuisson rajouter les blettes et saler, poivrer.

Dans un plat, à gratin, mettre une couche de viande aux blettes, puis pommes de terre et chou-fleur (ou dans le sens inverse ^^ ca marche aussi )

Renouveler l’opération mais n’oublier pas de mettre 1 à 2CS de creme entre les deux couches.

Terminer par la creme et le gruyère.

Enfourner une bonne 20aine de minutes pour faire fondre le gruyère et le faire gratiner.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Il ne vous reste plus qu’a déguster 🙂

 

la version haricot vert:

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Publicités

Une petite gourmandise ?...

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s