Lasagnes aux Blettes

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Hello,

 

voila comme promis une recette de lasagne délicieuse signé WW.  La recette de base vaut 10pp la part , ma version n’en fait plus que 7 ^^

 

pour 4 personnes:

80gr de lardons fumé 100gr d’allumettes de bacon

600gr de blette (je devais en avoir entre 300 et 40gr)

100gr de fromage frais 0% 200gr

100gr de fromage frais type demi-sel (pas mis)

4CS de concentré de tomate remplacé par une boite de sauce tomate (190gr)

250ml de lait demi-ecreme ecremé

1/2 tablette de bouillon degraissé boeuf dilué dans 250ml d’eau

2cc de persil

1cc de farine

3CS d’eau

8 plaques de lasagne 7plaques

80gr de gruyere 30gr

sel, poivre

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Préparation:

Laver les blettes, séparer les feuilles des tiges, ôter la pellicule transparente sur les tiges et les couper en tronçon d’environ 1cm.

Faire chauffer une poêle et y faire revenir les lardons pendant 2min. Puis y ajouter les feuilles de blettes et les cuires 5min. Assaisonner avec le sel et le poivre et réserver.

 

Faire cuire les tronçons de côte de blettes pendant 5min dans de l’eau bouillante et les ajouter aux feuilles.

Pour la sauce, mélanger le fromage frais avec le concentré de tomate, le lait, le bouillon et le persil, remuer et porter à ebullition. Mélanger la farine avec les 3CS d’eau et ajouter à la sauce. Laisser mijoter pendant 4/5min faut que la sauce épaississe légerement.

 

Préchauffer le four à 180°C.
Dans un plat, etaler la sauce, les plaques de lasagne, les blettes. Veiller a toujours commencer par la sauce et terminer par la sauce. Terminer par le gruyère et enfourner pendant 30/35min.

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Une petite gourmandise ?...

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