Soupe Vichissoise

le

Hello,

aujourd’hui une recette de soupe assez succulente, je sais pas si je te l’ai deja dis mais moi et les légumes c’est pas forcément le grand amour alors je me force  m’efforce à faire des recettes ou les légumes sont présents et les soupes et vélouté c’est un bon moyen for me !!!

Donc apres la soupe de montagne, voici la SOupe Vichissoise!!!

 

POur 8 personnes:

50gr de beurre

2 poireaux moyens (700gr environ) parés et émincés

750gr de pommes de terre pelées et coupées en morceaux

500ml de bouillon de poulet

500ml d’eau

300ml de creme liquide

2CS de ciboulette

Sel, poivre

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Préparation:

Faites fondre le beurre dans une casserole et faites revenir les poireaux à couvert, en remuant de temps en temps, pendant 20min environ. Veillez à ce qu’ils ne brunissent pas.

Ajoutez alors les pommes de terre, le bouillon et l’eau. Portez à ébullition, puis laissez mijoter à couvert jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Penser à assaisonner.

Mixer la soupe, Ajoutez la crème. Et répartir dans les bols ou assiettes creuse. Réchauffer si ce n’est plus assez chaud. Vous pouvez également garder quelques morceaux de pomme de terre avant de mixer pour mettre sur le dessus de votre soupe. Et n’oubliez pas de parsemer de ciboulette.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Accompagner la, avec des lardons de bacon ou 2tranches de jambon degraissé découenné (ou poulet fumé ou dinde… selon vos gouts).

Publicités

Un commentaire Ajouter un commentaire

Une petite gourmandise ?...

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s