Fettuciné Boscaiola

Hello,

 

Aujourd’hui une recette de Pâte délicieuse, comme tu commences sans doute à le savoir, j’adoreeeeee les pâtes :p et j’aime les cuisiner à toutes les sauces et trouver à chaque fois de nouvelle recette , voire meme inventé des mélanges ^^ mais aujourd’hui c’est une recette tiré de l’un de mes livres de recette  » 365 recettes faciles de l’aperitif au dessert  » des éditions MArabout chef.

 

POur 4 personnes:

10gr de cèpes séchés
60ml d’eau bouillante
375gr de fettucine
1CS d’huile d’olive
200gr de pancetta coupée en morceaux
100gr de champignons de paris émincés
1 champignon plat (80gr) émincé
100gr de champignon bruns de Suisse émincés
2 gousses d’ail écrasées
60ml de vin blanc sec
300ml de crème liquide
1CS de jus de citron
40gr de parmesan râpé
2CS de ciboulette ciselée

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Préparation:

Faites tremper les cèpes 15min dans de l’eau bouillante. Egouttez-les, réservez le liquide de trempage et coupez-les en gros morceaux. Faites cuire les pâtes puis egoutez-les.

Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle et faites-y revenir la pancetta. AJoutez tous les champignons et l’ail. Quand les champignons sont dorés, ajoutez le vin et portez à ébullition. Laissez bouillir, jusqu’à ce que le liquide soit presque totalement evaporé. Ajoutez alors la crème, le jus de citron et le liquide de trempage des champignons.

Laissez frémir sans couvrir pour que la sauce réduise de moitié. INcorporez le parmesan et la ciboulette. Mélangez les pâtes et la sauce dans un grand plat.
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* bon j’avais pas tous les champignons pour cuisiner ce plat mais il etait deja trés bon sans alors avec tous je crois que c’est juste une tuerie :p

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2 commentaires Ajouter un commentaire

  1. Gabie dit :

    Ah j’adore les pâtes également et ta recette est vraiment très tentante !!

    1. misscocoon dit :

      héhéh qui n’aime pas les pâtes ?? ^^ cette recette me fait pensé a une carbo ameliorée lol

Une petite gourmandise ?...

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