Tiramisu de Tomate, crème de basilic et Lard fumé

le

Hello,

une nouvelle petite recette en cet fin d’après-midi, que tu le saches, cette recette je l’ai fais une fois en version « originale » lors d’un repas de famille en Aout 2009.
depuis lorsque je refais cette recette, je fais MA version à moi (celle que tu verras en photo donc). Mais ne t’en fais pas je te mets la description de la recette originale, je te preciserais ce que j’ai changé au fur et a mesure 🙂 et  je te l’indiquerai en italique et en gras

 

Pour 4 personnes: (8pp/pers pour ma version)

4 tranches de pain de mie blanc (pain de mie complet)
2 c à s d’huile d’olive
2 gousses d’ail
450gr de tomates pelées au naturel (tomate fraiche)
1 bouquet de basilic frais (pour moi de la ciboulette)
100gr de ricotta (100gr de chèvre)
10cl de crème fleurette
8 fines tranche de lard fumé maigre
sel et poivre

Préparation:

* Faites griller les tranches de pein de mie, puis coupez les en très petits dés dans une jatte. Arrosez-les d’huile d’olive et ajoutez l’ail pelé et pressé, poivrer et reservez.
Egouttez les tomates et coupez-les en petits dés, salez et poivrez. Ciselez les feuilles de basilic

* Faites chauffer à sec les tranches de lard fumé dans une poêle, jusqu’à ce qu’elles deviennent croustillantes, puis hachez les grossièrement.

* répartissez les dés de pain dans les verrines, ajoutez les dés de tomates et la moitié du basilic. Fouettez vivement la ricotta (ou le chèvre) et la crème fleurette en ajoutant le reste du basilic.
Ajoutez cette préparation sur les tomates et garnissez de lard haché. Servez frais.

 

 

*recette tirée du livre « verrine express » des editions SOLAR d’ailleurs vous pouvez les rejoindre sur FB pour suivre leur actu

Publicités

Une petite gourmandise ?...

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s